Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:23
Москва
23 сентября ‘20, Среда

МАК начал расшифровку «черных ящиков» Ту-134

Опубликовано
Текст:

Межгосударственный авиационный комитет приступил к расшифровке записей «черных ящиков», обнаруженных на месте крушения Ту-134 в Карелии. Оба бортовых самописца получили механические повреждения, но магнитная лента не пострадала.

«22 июня в лаборатории МАК проведён осмотр доставленных лентопротяжных механизмов бортовых регистраторов, их вскрытие и изъятие носителей информации», - сообщили в МАК.

Во время полета все бортовые регистраторы были работоспособны и зарегистрировали информацию.

По данным МАК, параметрический самописец, фиксирующий данные приборов Ту-134, имеет механические повреждения, однако магнитная лента находится в хорошем состоянии. Магнитная лента речевого самописца, фиксировавшего переговоры в кабине экипажа, не пострадала.

Данные с бортовых самописцев скопированы и изучаются.

Авиакатастрофа

Крушение Ту-134 произошло в ночь с понедельника на вторник около 23 часов 45 минут в Прионежском районе Карелии на 16-м километре автотрассы «Петрозаводск-Суоярви» в районе деревни Бесовец. Самолет авиакомпании Русэйр следовал рейсом РЛУ-243 по маршруту Москва-Домодедово–Петрозаводск. Согласно ведомости регистрации, на борту самолета находилось 43 пассажира и 9 членов экипажа.

На момент происшествия в районе аэропорта Петрозаводска стоял сильный туман, самолет не долетел до взлетно-посадочной полосы менее километра и совершил жесткую посадку на местную автотрассу - лайнер зацепил макушки деревьев и поперек пересек шоссе. Фюзеляж Ту-134 при посадке развалился на части, обломки загорелись. В результате авиакатастрофы, погибли 45 человек.

По факту авиакатастрофы Ту-134 возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц").

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама