Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:46
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Семьям погибших в авиакатастрофе под Петрозаводском выплатят по 3 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Семьи погибших в авиакатастрофе в Карелии получат материальную помощь в размере 3 млн рублей. Часть компенсаций выплатят власти Карелии, другую часть оплатит авиакомпания «РусЭйр».

Самолет Ту-134 разбился минувшей ночью при заходе на посадку в километре от взлетно-посадочной полосы аэропорта Петрозаводска. Из 52 пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту, погибли 44 человека, в том числе семеро детей, - сообщает РИА Новости.

Вице-премьер России Сергей Иванов сегодня рассказал журналистам, что семьям погибших будет оказана материальная помощь. Сумма компенсаций составит 3 млн рублей. Часть из этих денежных средств, в размере 1 млн рублей, выплатят власти Карелии.

«А авиакомпания, в соответствии с новым российским законодательством, оставшуюся до трех миллионов сумму, то есть 2 миллиона рублей, также выплатит семьям пострадавших», - сказал Иванов.

По словам вице-премьера, авиакомпания «РусЭйр» обладает пятью-шестью самолетами.

Соболезнования

Соболезнования России в связи с авиакатастрофой под Петрозаводском выразили президенты Украины и Азербайджана Виктор Янукович и Ильхам Алиев, премьер-министр Польши Дональд Туск, председатель Европарламента Ежи Бузек.

«В Украине с глубокой скорбью восприняли известие о катастрофе российского пассажирского самолета... От имени народа Украины и от меня лично прошу вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, передать искренние соболезнования родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим», - говорится в соболезновании президента Украины.

«Глубоко потрясен известием о многочисленных человеческих жертвах в результате авиакатастрофы под Петрозаводском. От имени народа Азербайджана и от себя лично выражаю искренние соболезнования Вам, родным и близким погибших, всему народу России», - приводит текст документа пресс-секретариат азербайджанского президента.

«От имени правительства Польши и всех поляков я выражаю российскому народу глубокое сочувствие из-за трагической авиакатастрофы пассажирского авиалайнера Ту-134 под Петрозаводском», - отметил Туск. По его словам, сообщение о гибели 44 пассажиров было со скорбью воспринято в Польше.

Запрет на Ту-134

Вице-премьер отметил, что считает нецелесообразным запрещать полеты Ту-134 в связи с произошедшей авиакатастрофой. Он рассказал, что далеко не все авиакомпании способны быстро заказать хотя бы «суперджеты», и, отказавшись от Ту-134, летать будет практически не на чем.

«Можно, конечно, запретить полеты. Это самое легкое решение. Только на чем летать? - заявил Иванов. - Если у нас авиакомпании живопырки, о чем я регулярно говорю - по три-четыре самолета, какое там финансовое состояние?».

На данный момент в парке 11 российских авиакомпаний находится 25 самолетов Ту-134А-3, которые осуществляют коммерческие перевозки.

Ту-134 - ближнемагистральный пассажирский самолет, выпускался с 1965 по 1984 годы на Харьковском авиационном производственном объединении. Всего было выпущено 852 таких самолета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама