Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:26
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Губернатор Ткачев может уйти из-за Кущевской

Опубликовано
Текст:

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал жителям станицы Кущевская, где накануне произошло убийство 12 человек, уйти в отставку, если виновные в преступлении смогут избежать наказания.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на встрече с жителями станицы Кущевская рассказал, что готов уйти в отставку, если убийцы 12 человек не понесут наказание, передает РИА «Новости».

«До меня доходили слухи о том, что у задержанных есть связи в Москве и, может, даже за границей, и что они могут откупиться от наказания. Я заявляю -- этого не будет. Они получат по заслугам. Если же нет -- я уйду», -- рассказал Александр Ткачев.

Губернатор добавил, что в случае его ухода свой пост покинет и глава Кущевского района Владимир Ханбеков.Также губернатор рассказал, что задержанные по подозрению в зверском убийстве 12 человек начали давать признательные показания.

Ранее Александр Ткачев в связи с жестокой расправой, произошедшей в станице, уволил начальника ОВД по Кущевскому району Виктора Бурносова и заместителя главы муниципального образования Кущевский район Николая Наливайко.

Глава региона добавил, что выражает недоверие всему руководству РОВД и считает, что в связи с произошедшим необходимо освободить от занимаемых должностей не только начальника РОВД, но и его первого заместителя — начальника криминальной милиции, а также заместителя начальника РОВД — начальника следствия.

В правоохранительных структурах Краснодарского края сейчас проходят проверки Генпрокуратуры и МВД России.

Убийство

5 ноября в домовладении на ул. Зеленая, 6 в станице Кущевская были убиты 12 человек, включая 4 детей. Двое детей были задушены, 9−месячный ребенок отравился угарным газом, а остальные жертвы были зарезаны.

Спустя десять дней задержаны шестеро подозреваемых – четверо предполагаемых исполнителей убийства и двое организаторов. Все они -- участники бандитской группировки «Цаповские», действовавшей в Ростовской области и Краснодарском крае.

По рассказам местных жителей, эта банда появилась в станице около 15 лет назад. Ее участники причастны к целой серии убийств, разбойных нападений и изнасилований, однако до сих пор не понесли наказания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама