Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:10
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Новосибирская область обошлась без варягов

Опубликовано
Текст:

В список кандидатов на пост губернатора Новосибирской области вошли только местные чиновники - главный федеральный инспектор по Новосибирской области Владимир Головко, мэр Новосибирска Владимир Городецкий и временно исполняющий обязанности губернатора области Василий Юрченко.

Президент России Дмитрий Медведев обсудил с руководством партии "Единая России" кандидатуры на должность губернатора Новосибирской области, передает РИА "Новости".

Борис Грызлов представил Медведеву список из 3 кандидатов, в который вошли: главный федеральный инспектор по Новосибирской области Владимир Головко, мэр Новосибирска Владимир Городецкий и временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Василий Юрченко.

"Хорошо, рассмотрим все кандидатуры, и в установленном порядке я внесу одну из них на рассмотрение для наделения его полномочиями губернатора", - сказал Медведев.

Прежний губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский был назначен полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе. На этом посту он сменил Анатолия Квашнина. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен первый вице-губернатор Василий Юрченко.

Анатолий Квашнин освобожден от должности полпреда президента "в связи с переходом на другую работу". Этот пост он занимал ровно шесть лет. Толоконский руководил Новосибирской областью на протяжении последних десяти лет. Срок его полномочий на этом посту должен был истечь летом 2012 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама