Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:46
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Брат президента ОАЭ пропал после крушения планера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Брат президента Объединенных Арабских Эмиратов, глава крупнейшего в мире суверенного инвестиционного фонда шейх Ахмед бен Зайед Аль Нахайян пропал без вести. Планер, в котором он находился, упал в озеро в Марокко.

Глава крупнейшего в мире суверенного инвестиционного фонда Abu Dhabi Investment Authority (ADIA) шейх Ахмед бен Зайед Аль Нахайян пропал без вести после крушения планера в Марокко.

«Планер, в котором находился шейх Ахмед бен Зайед Аль Нахайян, упал в озеро в Марокко, -- сообщает эмиратское информационное агентство WAM. -- Пилот спасен и находится в удовлетворительном состоянии, однако поиски шейха Ахмеда все еще продолжаются».

Ахмед -- младший брат президента ОАЭ Халифы бен Зайеда Аль Нахайяна.

Ни представители ADIA, ни президент пропажу шейха пока никак не прокомментировали, сообщает Reuters.

Шейх Ахмед, которому чуть больше 40 лет, занимал 27-ю позицию в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes.

Фонд ADIA был основан в 1976 году. Его руководство не комментирует ни инвестиционную стратегию, ни реальные объемы активов. По данным экспертов, активы ADIA составляют $500-700 млрд. Фонд владеет долями в Citigroup и лондонском аэропорту Гэтвик. По некоторым данным, в 2008 году ADIA инвестировал в рынки недвижимости Лондона, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Чикаго, Абу-Даби, Парижа, Рима и Милана.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама