Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:39
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Разбившийся вертолет польских пограничников найден в Белоруссии

Опубликовано
Текст:

В Белоруссии в 200 м от польской границы найден вертолет Пограничной стражи Польши, разбившийся вчера вечером. Все три члена экипажа погибли.

В результате крушения вертолета Пограничной стражи Польши погибли три человека, сообщает агентство Reuters.

Вертолет, о крушении которого на востоке Подляского воеводства стало известно вчера вечером, был обнаружен спасателями сегодня рано утром на территории Белоруссии недалеко от границы.

«Обломки вертолета пограничников, пропавшего вчера вечером с тремя офицерами на борту, обнаружены сегодня утром в Белоруссии примерно в 200 метрах от польской границы», -- доложил представитель спасателей Марчин Яновский.

В поисковой операции участвовали более 200 человек.

В свою очередь начальник пресс-центра белорусского Государственного пограничного комитета Александр Тищенко рассказал РИА «Новости», что вертолет был найден в районе населенного пункта Высокое Каменецкого района в 6:48 утра по московскому времени.

Тищенко добавил, что белорусская сторона готова оказать всю необходимую помощь в расследовании причин авиакатастрофы и доставке тел экипажа на родину.

Вертолет польских пограничников совершал обычный облет приграничной с Белоруссией территории. Последний контакт с вертолетом был зафиксирован в субботу в 19:38 мск. Через 10 минут после последней связи с вертолетом один из жителей населенного пункта Клуковиче позвонил пограничникам и сообщил, что слышал шум летящего вертолета, а затем удар.

По информации Пограничной стражи, вертолетом PZL Kania 2006 года выпуска управлял опытный пилот с 15-летним стажем.

PZL Kania -- польский модернизированный вариант советского Ми-2.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама