Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:32
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Под Сочи упал вертолет Ка-32

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два человека погибли и один был ранен при крушении вертолета в районе горы Фишт. Обстоятельства инцидента выясняются.

Вертолет Ка-32 потерпел катастрофу в районе горы Фишт под Сочи, передает "Интерфакс".

Инцидент произошел в 12.02 мск. Ка-32, выполнявший работы, связанные с оборудованием ЛЭП, упал с высоты 30 м. По предварительным данным, погибло два человека, один ранен. Пострадавший доставлен в больницу в Дагомысе.

По другим данным, авария произошла в горном районе в Республике Адыгея. Обстоятельства случившегося выясняются.

В середине июля в Дагестане упал вертолет Ми-24, совершавший плановый вылет. Инцидент произошел в одном из горных ущелий в окрестностях аула Ботлих. Ми-24 зацепил несущим винтом склон горы и упал в ущелье. Экипаж успел катапультироваться. При падении вертолет загорелся и сгорел полностью. Находившиеся на борту боеприпасы и оружие оказались разбросаны в радиусе нескольких десятков метров.

В конце июня в районе подмосковного города Дзержинский при совершении контрольного облета аварийно приземлился вертолет «Касатка». Машина упала в районе бывшего карьера в 300 м от жилого дома. Вертолет задымился, но баки с топливом не загорелись. По одной из версий, причиной крушения могло стать попадание птицы в двигатель. Жертв при падении удалось избежать. На борту находились двое летчиков-испытателей, они были госпитализированы с тяжелыми травмами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама