Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:59
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Воронежских чиновников уволили из-за пожаров

Опубликовано
Текст:

Несколько воронежских чиновников были уволены за то, что не смогли "работать в режиме чрезвычайной ситуации". Губернатор области пообещал наказывать всех, кто занимается формализмом. Алексей Гордеев призвал жителей вместе бороться с пожарами.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев уволил несколько чиновников, которые не справились со своими обязанностями во время пожаров. Об этом он сообщил в видеообращении к жителям, размещенном на сайте администрации региона.

"Государственным структурам и всем должностным лицам дано указание работать в особом режиме, не допускать формализма. За подобные нарушения буду жестко наказывать. Ряд должностных лиц, не способных работать в режиме чрезвычайной ситуации, уже уволены с работы", -- заявил он.

"История нашего региона не помнит такого лета с продолжительной аномальной жарой. Это стало стихийным бедствием для сельского и лесного хозяйства. Жаркая погода привела к возникновению лесных пожаров, в результате которых уничтожены тысячи гектаров леса. От пожаров в ряде районов области и города пострадали десятки жилых домов и дачных строений. Около 600 жителей области лишились крова, есть случаи гибели людей", -- отметил губернатор.

Он сообщил, что совместными усилиями правительства области и всех государственных структур ситуацию удалось взять под контроль. "Вновь возникающие очаги пожаров ликвидируются или локализуются своевременно. Обеспечена безопасность людей и всех населенных пунктов, промышленных объектов, но ситуация остается сложной и тревожной", -- сказал Гордеев.

По его словам, синоптики не прогнозируют снижение температуры воздуха в ближайшие дни.

"Статистика пожаров свидетельствует, что сегодня роковую роль играет человеческий фактор. Своим постановлением я ввел на территории области особый противопожарный режим. Запрещено посещение лесов населением, несанкционированный въезд в них транспортных средств, производство огнеопасных работ", -- сообщил губернатор.

"Мобилизованы все силы и средства области, обеспечено круглосуточное дежурство МЧС, ГУВД, всех служб и подразделений. В районах области созданы и работают отряды добровольцев по охране лесных массивов и наблюдению за ситуацией. Очевидно, преодолеть этот сложный период мы сможем только общими усилиями, поэтому я обращаюсь ко всем с просьбой противопоставить стихийному бедствию дисциплину и высокую гражданскую ответственность. Прошу считать борьбу с пожарами нашим общим делом", -- призвал Гордеев.

Лесные пожары начались в Воронежской области 29 июля. Огонь уничтожил примерно 300 жилых домов, около 600 человек остались без крова. Погибли пять человек, в том числе один пожарный. Гордеев заявил, что со всеми пострадавшими будет вестись индивидуальная работа, все они получат денежные компенсации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама