Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:27
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Число жертв авиакатастрофы в Красноярском крае увеличилось

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В больнице Игарки скончался пострадавший при крушении самолета Ан-24. Таким образом, жертвами авиакатастрофы стали 12 человек. Среда в Красноярском крае объявлена днем траура.

Скончался старший оперуполномоченный по особым поручениям Сибирского Управления внутренних дел на транспорте полковник милиции Сергей Исаков, пострадавший в авиакатастрофе Ан-24, сообщает пресс-служба ведомства.

Он умер, не приходя в сознание, в центральной городской больнице города Игарки. «Несмотря на проделанную операцию, полученные им травмы -- многочисленные переломы, разрыв диафрагмы и ожог 80% процентов тела -- были несовместимы с жизнью», -- говорится в сообщении Сибирского УВДТ.

Тело Исакова и останки других погибших пассажиров, вероятнее всего, в ближайшее время будут доставлены в Красноярск.

Катастрофа

Самолет авиакомпании «Катэкавиа» Ан-24, выполнявший рейс из аэропорта Черемшанка города Красноярска, упал при заходе на посадку в аэропорту Игарки около 01.30 по местному времени 3 августа (21.30 мск 2 августа). Самолет несколько раз пытался приземлиться в условиях густого тумана, но рухнул в 700 м от взлетно-посадочной полосы. После падения самолет загорелся. Погибли 12 человек -- 11 пассажиров и бортпроводница. В живых остались трое членов экипажа -- командир, второй пилот и бортмеханик. Состояние пострадавших не вызывает опасений у медиков.

Распоряжением губернатора Красноярского края Льва Кузнецова среда объявлена в регионе днем траура. По всей территории края приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

Уголовное дело расследуется по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В среду следователи начали осмотр разрушенных частей самолета, а также бортовых самописцев, обнаруженных на месте крушения самолета. Допрашивают выживших членов экипажа и должностных лиц, продолжается опознание погибших.

Следствием рассматриваются все возможные версии причин крушения самолета. Среди них ошибка пилотирования, погодные условия, нарушения регламента наземных служб, а также техническая неисправность воздушного судна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама