Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:24
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Жириновский: надо омолаживать кадры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский озвучил основные инициативы партии, которые будут внесены для обсуждения на Госсовете. Его заседание состоится 22 января. В частности, либерал-демократы предлагают внести изменения в избирательную систему, установив предельный возраст для пребывания в должности мэров и губернаторов до 65 лет, и ввести праздник «день исторического примирения».

22 января состоится заседание Госсовета, посвященное вопросам развития политической системы России. В нем примут участие руководители всех регионов.

В своем видеоблоге лидер ЛДПР Владимир Жириновский озвучил основные инициативы партии, которые будут внесены для обсуждения. В частности, ЛДПР предлагает внести изменения в избирательную систему.

«Мы предлагаем ограничить срок пребывания губернаторов и мэров на своих должностях. Два срока -- десять лет, не больше и возраст предельный 65 лет, после этого мозги деградируют у всех, поэтому обязательно надо освежать, омолаживать кадры, менять политическую элиту», -- считает Жириновский.

«Десять лет достаточно (для пребывания на постах), если хорошо работаешь, полностью выложишься. Потом можно снова работать в этом же месте или в другом месте, но экспертом, консультантом, советником», -- говорит лидер ЛДПР.

Ранее сегодня председатель межгосударственного статистического комитета СНГ Владимир Соколин в очередной раз предложил повысить пенсионный возраст в России. По его мнению, сейчас можно было бы объявить о программе повышения пенсионного возраста и повышать его постепенно, например ежегодно на два-три месяца.

«На научном уровне мы эту проблему понимаем, на политическом, наверное, тоже, но решение не принимается, так как этот шаг непопулярен», -- считает Соколин.

В январе председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов заявил, что пенсионный возраст в России не будет повышаться до 2020 года, парламентское большинство не поддержит эту инициативу.

Сейчас пенсионный возраст для мужчин в России составляет 60 лет, для женщин -- 55 лет.

Праздники

Жириновский также предложил ввести в России новый праздник. «У нас при советской власти был праздник 7 ноября, это связано с большими потерями для страны, а последние годы это (празднование) было 12 июня. Мы поломали наше государство, поэтому не очень душа лежит к обоим праздникам, а если мы примем акт исторического примирения -- царской, советской и нынешней России, объединим три страны, тогда это будет праздник для всех. А старые даты у большинства не вызывают симпатию», -- считает лидер ЛДПР.

«У нас было три великих этапа: монархическая Россия, советская Россия и новая демократическая Россия. Давайте соединим живой тканью истории три России -- царскую, советскую и демократическую. У нас было три России, но у нас одна Родина, одно Отечество, одна страна и мы единый народ», -- говорится в Акте исторического примирения, который ЛДПР призывает подписать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама