Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:29
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Москвичи больше всего боятся безработицы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Половина жителей Москвы считают опасность потерять работу своей главной проблемой. Еще три года назад это называли проблемой 13% столичных жителей. Второе и третье места в списке проблем -- низкие заработки и плохое здоровье.

Социологи Левада-центра опросили москвичей на предмет того, чего они больше всего боятся. Исследование проводилось 18 ноября, в нем приняли участие 1 тыс. жителей города.

Главной проблемой, которая беспокоит москвичей, оказалась опасность потерять работу и заработок. Об этом сообщили 49% опрошенных.

Более трех лет назад, во время опроса в июле 2006 года, обеспокоенность этим вопросом высказывали 13% респондентов.

46% москвичей пожаловались на низкие заработки, 27% -- на плохое здоровье и трудности с лечением. Еще три года назад это волновало 47% и 28% жителей города, то есть с 2006 года их число фактически не изменилось.

Далее в списке главных проблем москвичей следуют бытовые трудности (26%), усталость и переутомление (21%), недостаток свободного времени (20%), плохое жилье (18%), безысходность, отсутствие перспектив в жизни (16%), трудности с образованием и воспитанием детей (9%).

Как показал опрос, меньше всего жителей мегаполиса волнуют плохие взаимоотношения в семье -- 5% и пьянство или наркомания, которыми страдает кто-то из членов семьи, -- 3%.

Ранее сегодня Минздравсоцразвития опубликовало данные о безработице в России. Согласно сообщению численность безработных россиян, зарегистрированных в органах службы занятости, по состоянию на 9 декабря составила 2,56 млн человек.

За последнюю неделю рост численности безработных наблюдался в 67 российских регионах, в том числе в Астраханской, Сахалинской, Амурской, Мурманской областях, а также в Республике Карелия и Алтайском крае.

В Тверской, Калининградской областях и Санкт-Петербурге число безработных не изменилось по сравнению с прошлой неделей.

В то же время число безработных снизилось в 13 регионах, в том числе в Кабардино-Балкарии, Адыгее и Бурятии.

В сообщении также отмечается, что за неделю «были высвобождены работники 67 140 организаций».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Московский университет поссорился со студентами из-за лифта
Реклама