Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:33
Москва
30 сентября ‘20, Среда

В России уже 2,056 млн безработных

Опубликовано
Текст:

Число официально зарегистрированных безработных в России по состоянию на 9 декабря составило 2,056 млн человек. За последнюю неделю рост численности безработных наблюдался в 67 российских регионах, в 13 она, наоборот, снизилась.

Численность безработных россиян, зарегистрированных в органах службы занятости, по состоянию на 9 декабря составила 2,056 млн человек. Такие данные приводит Минздравсоцразвития России.

За последнюю неделю рост численности безработных наблюдался в 67 российских регионах, в том числе в Астраханской, Сахалинской, Амурской, Мурманской областях, а также в Республике Карелия и Алтайском крае.

В Тверской, Калининградской областях и Санкт-Петербурге численность безработных не изменилась по сравнению с прошлой неделей.

В то же время число безработных снизилось в 13 регионах, в том числе в Кабардино-Балкарии, Адыгее и Бурятии.

В сообщении также отмечается, что за неделю «были высвобождены работники 67 140 организаций».

С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 839 611 человек, 231 768 из них были трудоустроены, в том числе 132 398 в прежних организациях.

«Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила 1 620 278 человек», -- говорится в сообщении.

В большинстве регионов реализуются программы, направленные на снижение напряженности на рынке труда. По словам вице-премьера Александра Жукова, благодаря этим программам удалось обустроить «практически каждого второго гражданина, который обратился в органы службы занятости за помощью».

Он также отметил, что наиболее напряженная ситуация на рынке труда в 2009 году отмечалась в апреле, когда число безработных составляло 6,7 млн человек, или 8,8% от экономически активного населения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, почему внешнеполитический курс России нужно менять
Реклама