Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:53
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Минобороны России: публикации Bellingcat о катастрофе Boeing искажают объективные факты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Публикации Bellingcat о катастрофе малайзийского Boeing на Украине искажают объективные факты и основаны на недостоверных данных, заявили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

«Так называемые журналистские расследования Bellingcat искажают объективные факты. Представленная информация имеет заведомо антироссийскую направленность и построена на искаженных данных. Более того, использованы бездоказательные выкладки, рассчитанные оказать исключительно информационное воздействие на общество», - говорится в сообщении, текст которого приводит РИА Новости.

«О чем вообще можно говорить, если в своем выводе сами же псевдоэксперты констатировали, что на данный момент нет возможности предоставить объективные доказательства. При всем при этом просто поражает тот факт, что подобные сомнительные материалы берет в расчет Совместная следственная группа - объединение, официально возглавляющее расследование и претендующее на объективность и профессионализм», - отметили в Минобороны России.

В ведомстве пояснили, что основная цель фальсифицируемых данных Bellingcat заключается в попытках доказать наличие российских войск в предполагаемом районе пуска ракеты, поразившей малайзийский самолет.

«При этом на сегодняшний день никто так до сих пор и не представил реальных доказательств присутствия ВС России на Украине», - добавили отметили в Минобороны.

«Кроме того, авторами доклада для подтверждения своих выводов используются данные из соцсетей, различные «фейковые» публикации из Интернета, а также собственные сомнительные материалы, которые ни при каких условиях не могут рассматриваться как реальные доказательства причастности российской стороны к конфликту на Украине», - заключили в российском военном ведомстве.

Пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 298 человек.

Голландский совет безопасности представил итоги расследования авиакатастрофы. В докладе отмечается, что крушение авиалайнера было вызвано взрывом у левого борта боевой части типа 9Н314М, установленной на ракете серии 9М38, пущенной из системы «Бук».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эрдоган поставил перед Россией вопрос выживания – Сатановский
Реклама