Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:49
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Генпрокуратура Египта изъяла бортовой самописец разбившегося А321

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генпрокуратура Египта изъяла для проведения расследования бортовой самописец разбившегося на Синае российского авиалайнера.

«Черный ящик» содержит все данные коммуникаций между самолетом и контрольной башней диспетчеров, а также переговоры командира самолета и его помощников», - говорится в сообщении на сайте местной газеты Al Ahram.

Между тем, как сообщает РИА Новости, комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) летит на место крушения российского самолета в Египте совместно с МЧС России и готова участвовать во всех этапах технического расследования катастрофы.

Самолет А321 российской авиакомпании «Когалымавиа», вылетевший в субботу в 5.51 утра (6.51 мск) рейсом KGL9268 из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с радаров через 23 минуты после взлета. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. При этом российское посольство в Египте сообщило о 212 пассажирах, никто из них не выжил.

Согласно последней информации, египетские спасатели обнаружили на месте крушения тела около 100 человек, среди которых 17 детей.

Египетские власти сообщили, что самолет рухнул в центральной части Синайского полуострова в горах между районами Эль-Кантала и Эль-Лаксима близ города Эль-Хасна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама