Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:54
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

По факту авиакатастрофы в Подмосковье возбуждено уголовное дело

Опубликовано
Текст:

Следователи возбудили уголовное дело после столкновения частного гидроплана и вертолета в субботу на Истринском водохранилище.

«8 августа 2015 года в районе Истринского водохранилища произошло столкновение частного гидроплана и вертолета «Robinson 44». По данному факту следственными органами Московского межрегионального следственного управления СК России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК России (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)», - отмечается в сообщении СК России.

По предварительным данным, количество жертв и пострадавших варьируется от восьми до девяти человек. Среди них могут быть и несовершеннолетние, отметили в ведомстве.

Между тем источник в Росавиации рассказал РИА Новости, что самолет Cessna, который столкнулся с вертолетом Robinson, совершал полет, не сообщая об этом диспетчерским службам.

По его словам, самолет Cessna U-206F (бортовой номер RA-67523) вылетел с площадки Шевлино.

По данным источника, самолетом управлял пилот Михаил Ермолин, а принадлежало воздушное судно Вячеславу Анатольевичу Дьяченко.

Собеседник агентства уточнил, что вертолет Robinson принадлежал Вадиму Геннадьевичу Бухтиярову 1963 года рождения, который и управлял им. Он взлетел с площадки Лечищево и уведомил диспетчеров, предоставив план полета.

Ранее официальный представитель Росавиации сообщил о столкновении гидросамолета и вертолета в районе населенного пункта Алехново в 20.20 мск. По данным ведомства, на борту гидросамолета было два человека, а на борту вертолета Robinson - четыре человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама