Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:28
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Путин возложил цветы к могиле Неизвестного солдата в Москве

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии возложения цветов к могиле Неизвестного солдата в Москве.

В церемонии приняли участие, в частности, генсек ООН Пан Ги Мун, глава Казахстана Нурсултан Назарбаев, председатель КНР Си Цзиньпин, глава Азербайджана Ильхам Алиев, глава ЮАР, глава Киргизии Азмазбек Атамбаев.

Некоторых глав государств сопровождали супруги, сообщает РИА Новости.

Участники церемонии возложили гвоздики к могиле Неизвестного солдата. После этого они прошли по аллее городов-героев до грота в Александровском саду.

Ранее Путин в Кремле встретил членов иностранных делегаций и почетных гостей, после чего выступил с речью на военном параде на Красной площади.

На торжества в Москву прибыли президенты Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана.

Кроме того, в торжественных мероприятиях принимают участие лидеры Китая, Индии, Южной Африки, Венесуэлы, Вьетнама, Кубы, Германии, Чехии, Словакии, Сербии, Боснии и Герцеговины, Македонии, Кипра, Зимбабве, Монголии, Палестины, Абхазии и Южной Осетии, генсек ООН и гендиректор ЮНЕСКО.

Ранее помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил, что в общей сложности в Москву приедут около 40 представителей иностранных государств. В программе мероприятий запланированы встречи Путина с генсеком ООН Пан Ги Муном, а также главами Египта, Индии, Вьетнама и ЮАР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Кубани скончались пять человек с коронавирусом
Реклама