Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:46
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Иванов: Москва окажет радушный прием гостям на День Победы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва окажет радушный прием гостям, которые приедут на праздничные мероприятия по случаю 70-летия Победы. Такое заявление сделал глава администрации президента России Сергей Иванов.

«Конечно, в нынешних условиях у нас не самые теплые отношения с некоторыми странами Западной Европы и Северной Америки, и в связи с этим в Москву приедет не так много мировых лидеров, как, скажем, 10 лет назад, когда на параде присутствовал Джордж Буш, британский премьер-министр и другие. Но все это не так принципиально. Свое участие официально подтвердили 26 глав государств. Кроме того, прибудут руководители ряда международных организаций, включая ООН. В этом году мы ждем в гости Пан Ги Муна», - сказал Иванов в интервью телеканалу RT.

По его словам, среди участников - главы государств СНГ, стран Азии, стран-членов БРИКС, а также главы ряда европейских государств: Чехии, Словакии, балканских стран, Кипра.

Иванов напомнил, что канцлер Германии Ангела Меркель прибудет в Москву 10 мая.

«Прежде всего, это российский праздник. День Победы имеет огромное значение для российского народа: они гордятся им, они хотят подчеркнуть, что СССР сыграл решающую роль в победе над нацизмом. Поэтому мы готовы оказать радушный прием всем, кто откликнулся на наше приглашение, но подчеркну: прежде всего, это наш праздник, наш день памяти», - отметил Иванов, слова которого приводит РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в торжественных мероприятиях в Москве по случаю 70-летия Победы примут участие около 30 глав государств и правительств зарубежных стран и руководителей международных организаций.

По его словам, свое присутствие в торжественных мероприятиях подтвердили президенты Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении.

Кроме того, в торжественных мероприятиях примут участие лидеры КНР, Индии, ЮАР, Венесуэлы, Вьетнама, ФРГ, Зимбабве, Кубы, Македонии, Монголии, Палестины, Словакии, Боснии и Герцеговины, Абхазии, Южной Осетии, Кипра, Сербии, Чехии, глава ООН Пан Ги Мун.

ЮНЕСКО будет представлено на памятных мероприятиях гендиректором организации Ириной Боковой, а лидер КНДР не сможет приехать на памятные мероприятия из-за «внутрикорейских дел».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама