Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:39
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Останки тел жертв малайзийского Boeing отправлены в Нидерланды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Останки тел жертв малайзийского Boeing отправлены из Украины в Нидерланды. Об этом сообщила пресс-служба Харьковской областной госадминистрации (ОГА).

В сообщении отмечается, что 7 февраля на летном поле международного аэропорта «Харьков» прошла церемония прощания с жертвами крушения малайзийского авиалайнера.

В церемонии прощания приняли участие чрезвычайные и полномочные послы Нидерландов, Австралии и Малайзии на Украине, а также председатель международной миссии по расследованию катастрофы самолета МН17 Питер Яап Алберсберг и представители миссии.

«После церемонии прощания борт с гробом с останками погибших в авиакатастрофе пассажиров вылетел из харьковского аэропорта в Эйндховен (Голландия)», - говорится в сообщении, текст которого приводит РИА Новости.

После двухмесячного перерыва группа нидерландских экспертов по расследованию крушения малайзийского «Boeing 777» вернулась в Донецкую область. Останки погибших пассажиров рейса МН17 были найдены на месте крушения самолета 2 февраля.

Напомним, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля под Донецком на востоке Украины. На борту находились 298 человек, в том числе 193 голландца. Все они погибли.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. В предварительном докладе по расследованию значится, что самолет развалился в полете из-за «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов», но источник этих объектов установить не удалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пандемия зашла на второй круг: в России растет число больных коронавирусом
Реклама