Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:54
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Мэра Благовещенска погубили ритуальные услуги

Опубликовано
Текст:

Глава Приамурья Олег Кожемяко уволил мэра Благовещенска за неисполнение судебных решений. Мэр отказался восстановить в должности главу МУП «Ритуальные услуги» после того, как в отчетности предприятия нашли нарушения на сумму более 379 млн рублей.

Мэр Благовещенска Александр Мигуля поплатился своим постом за игнорирование судебных решений. Губернатор Амурской области Олег Кожемяко уволил Мигулю, поскольку тот отказался восстановить в должности директора муниципального предприятия «Ритуальные услуги» Галину Сыщук, несмотря на соответствующее судебное решение, сообщает местный портал «Амур.инфо».

«Своим постановлением я отстранил от должности главу администрации Благовещенска Александра Мигулю. Причиной отставки стало нарушение Мигулей закона. Он не исполнил решение Благовещенского городского суда о восстановлении в должности неправомерно уволенной главы муниципального предприятия «Ритуальные услуги» Галины Сыщук», -- сказал на пресс-конференции в Благовещенске Кожемяко.

Мигуля может оспорить это решение в течение десяти дней. Пока обязанности главы города будут исполнять первый заместитель мэра Валентина Калита и председатель Благовещенской думы Сергей Левицкий.

Сыщук была отстранена от руководства «Ритуальными услугами» после того, как проверка контрольно-счетной палаты выявила нарушения на сумму 379 млн рублей. Нарушения касаются как отчетности, так и текущей деятельности предприятия. Сама Сыщук, по данным проверки, начисляла себе незаконные премии в качестве прибавки к зарплате, а ее месячный оклад составлял 144 тыс. рублей.

Предприятие занизило свою прибыль по итогам года на 10 млн рублей. Однако основные нарушения были связаны с вывозом человеческих останков из больниц Благовещенска: администрация города выделила на эти цели 2,2 млн рублей в 2009 году, однако «Ритуальные услуги» вывозили останки без договоров с больницами.

Сама Сыщук считает, что результаты проверки и ее последующее отстранение от должности -- результат предвзятости чиновников. «Не позорьте больше предприятие. Оно хорошее, оно стабильное и работоспособное. Люди там нормальные работают. А то, что поправим, то поправим. Главное, что воровства не было», -- заявила она. Что касается нарушений на сотни миллионов, то Сыщук объяснила их ошибкой бухгалтера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама