Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:27
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Россиян стали чаще увольнять

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В марте были уволены более 450 тыс. россиян. Предприятия продолжают набирать персонал, однако впервые с начала года численность уволенных сотрудников все равно превысила количество трудоустроенных.

В марте впервые в этом году численность уволенных работников превысила количество принятых на работу. Разница составила 20,6 тыс. человек. Таковы данные Росстата, основанные на анализе крупных предприятий и не включающие статистику малого предпринимательства.

Анализ охватил 16,1 млн человек, или около 46% от численности работников организаций.

Общее число принятых на работу по сравнению с предыдущим месяцем существенно выросло – на 5,8%, до 430,8 тыс. человек. Число работников, которых требуется принять на вакантные рабочие места, составило 1,6% от списочной численности работников. По видам экономической деятельности этот показатель колеблется от 0,9% в организациях обрабатывающих производств до 2,3-2,4% в организациях оптовой и розничной торговли, транспорта и связи, финансовой деятельности. Среди выбывших работников большинство (65,2%) составляют уволившиеся по собственному желанию.

По прогнозам правительства, в конце этого года безработными в России будут порядка 2,2 млн человек.

Согласно обнародованным накануне данным Минздравсоцразвития, с 24 февраля по 3 марта уровень официальной безработицы в России уменьшился на 0,1%, составив 2,283 млн человек. Впрочем, данные за неделю не всегда отражают полную картину. В течение февраля наблюдался то рост, то спад безработицы. По данным на 10 февраля, число зарегистрированных безработных достигло 2 232 026 человек, на 17 февраля -- 2 263 314 человек.

Официальный уровень безработицы в России по итогам 2009 года составил 2,08 млн человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама