Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:16
Москва
30 сентября ‘20, Среда

В Канаде рухнул гидросамолет, шестеро погибли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На западе Канады разбился гидросамолет, погибли шесть человек, в том числе полугодовалый младенец. Пилоту и одной пассажирке удалось спастись.

На Тихоокеанском побережье Канады потерпел крушение гидросамолет, передает Associated Press. Но борту находились восемь человек, шесть из них погибли, пилоту и одной женщине удалось выжить, хотя пилот получил значительные травмы. Крушение произошло возле острова Сатурна в 80 км к югу от Ванкувера. Самолет рухнул в воду во время взлета.

Жизни пилота и пассажирки спас местный житель Джеймс Уайт, который на своей лодке приплыл к месту крушения и опередил спасателей. «Кроме них, не было никаких следов кого-либо еще или деталей самолета, так что, я думаю, он затонул очень быстро», -- сказал Джеймс. Женшина и пилот располагались неподалеку друг от друга, однако у Уайта не хватало сил втащить их в лодку, поэтому он просто привязал их к борту веревкой.

Позднее спасатели вытащили несчастных. После шестичасовых поисков водолазы обнаружили на 11-метровой глубине затонувший самолет и в нем трупы шести человек, в том числе шестимесячного младенца. Среди погибших четыре канадца и двое граждан США.

Последняя авария гидросамолета со смертельным исходом произошла в Британской Колумбии в августе 2008 года. Тогда у острова Ванкувер рухнул самолет береговой охраны. А почти ровно год назад, в ноябре 2008 года, семь человек погибли в катастрофе самолета, упавшего в море между материком и севером острова Ванкувер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама