Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:28
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Сломанный нос увеличил рейтинг Берлускони

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рейтинг премьер-министра Италии Сильвио Берлускони вырос после нападения на политика психически неуравновешенного Массимо Тартальи. По результатам последнего опроса общественного мнения, более 50% избирателей поддерживают пострадавшего главу правительства.

Рейтинг премьер-министра Италии Сильвио Берлускони вырос после нападения на политика психически неуравновешенного Массимо Тартальи в Милане в прошлое воскресенье, передает Reuters.

По результатам последнего опроса общественного мнения, более 50% избирателей поддерживают пострадавшего главу правительства. Причем атака на премьера вызвала расположение к нему даже у многих сторонников оппозиции, констатируют социологи.

Издание Corriere della Sera, опубликовавшее итоги исследования, сообщает, что 55,9% итальянцев в сложившихся обстоятельствах одобряют деятельность Берлускони. Число противников политика заметно снизилось. Еще в ноябре его рейтинг составлял 48,6%.

Политолог Ренато Мангеймер считает, что популярность Берлускони особенно выросла среди молодежи и католиков.

Нападение на премьера шокировало Италию, напомнив многим о страшных десятилетиях политического насилия, царившего в стране в 70-х и 80-х годах прошлого века.

Хотя Тарталья и совершил свой дерзкий поступок не по чьей-либо политической указке, а из-за проблем с психикой, сторонники Берлускони не преминули обвинить оппозицию если не в прямой провокации, то в нагнетании негативного имиджа главы правительства, из-за чего многие итальянцы перестали адекватно воспринимать своего политического лидера.

Несмотря на позитивную динамику рейтинга, аналитики отмечают, что страна по-прежнему сильно поляризирована в отношении к Берлускони. В качестве иллюстрации этого тезиса Мангеймер привел данные другого опроса: 20-25% итальянцев одобряют поступок Тартальи, подчеркивая, что премьер «опасен для страны».

Тем временем глава правительства уже выписался из больницы, куда попал в прошлое воскресенье. Тарталья ударил его сувенирной статуэткой Миланского собора, повредив нос, губу и два зуба. Хулигана доставили в тюрьму. Прокуратура Милана рассматривает вопрос о проведении еще одного психиатрического обследования Тартальи.

Сам он уже успел написать Берлускони письмо, в котором извинился за содеянное.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама