Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:44
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Россияне не переживают из-за недостатка денег

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россияне оказались нацией, менее всего подверженной стрессу из-за недостатка денег. Граждан больше волнуют проблемы в семье. При этом в других государствах деньги остаются самой популярной причиной стресса.

Россияне меньше всех в мире переживают из-за недостатка денег, сообщает телеканал «Си-эн-эн» со ссылкой на данные опроса, проведенного изданием Reader's Digest в 16 странах. В исследовании приняли участие 150 читателей журнала.

Целью опроса являлась попытка определить основные причины стресса у граждан разных государств. При этом оказалось, что мужчины и женщины также обычно беспокоятся по разным поводам.

На вопрос «из-за чего вы испытываете стресс?» респондентам предлагалось ответить, выбрав один из следующих вариантов ответа: «деньги», «здоровье», «семейные проблемы», «обстановка в мире».

В результате исследования выяснилось, что большинство участников опроса волнуются из-за недостатка денег. Например, в Малайзии 58% респондентов назвали экономические затруднения главной причиной своего стресса. Также велико число переживающих из-за кризиса граждан в других азиатских странах – по 55% в Китае и Сингапуре. Американцы тоже оказались одной из самых подверженных влиянию экономической конъюнктуры наций – 48% читателей Reader's Digest винят в психологических бедах доллар.

Россия возглавила тройку стран, где ответ «деньги» был далеко не самым распространенным. Лишь 15% респондентов назвали такую причину своего стресса. Чуть сильнее влияние «кризисного» фактора во Франции и Италии – 18% и 19% соответственно. Во всех трех странах опрошенные указали, что куда больше их волнует семейное благополучие, нежели материальные затруднения.

Вторым по популярности ответом оказался вариант «обстановка в мире». Так, в Германии 48% мужчин и 32% женщин уверенно указали на глобальный экономико-политический фактор как основной раздражитель. В Бразилии и Индии в среднем 35-40% респондентов также переживают именно из-за мировой нестабильности. Причем в обеих странах женщины волнуются из-за глобальной обстановки даже сильнее, чем сильный пол.

Вообще гендерные различия в результатах исследования порой проявлялись еще более явно. Так, в Испании большинство представительниц слабого пола упомянули в качестве стрессового фактора семейные обстоятельства. Испанские мужчины же предпочитают волноваться из-за мировой обстановки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама