Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:50
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

ФНС подсократила налоговую задолженность

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Задолженность по налогам, сборам, пеням и налоговым санкциям перед бюджетной системой России на 1 июля 2009 года составила 1,37 трлн рублей. Эта сумма несколько меньше показателя квартальной давности -- на 1 апреля задолженность составляла 1,4 трлн рублей.

Задолженность по налогам, сборам, пеням и налоговым санкциям перед бюджетной системой России на 1 июля 2009 года составила 1,37 трлн рублей, свидетельствует отчетность Федеральной налоговой службы (ФНС).

На 1 апреля задолженность составляла 1,4 трлн рублей, на 1 января -- около 1,3 трлн рублей. По итогам I квартала ФНС впервые за четыре года зарегистрировала рост показателя.

Задолженность по налогам и сборам на 1 июля была равна 798,7 млрд рублей (из них, по оценке ФНС, можно взыскать 766,3 млрд рублей), по пеням и штрафам -- 571,6 млрд рублей.

По данным налоговой службы, объем зависших платежей (такими считаются суммы, списанные со счетов налогоплательщика, но не перечисленные банком в бюджет) составил на 1 июля 2,37 млрд рублей.

Отсроченная задолженность по налогам, сборам, пеням и штрафам составила 1 млрд 997,4 млн рублей, из них перед консолидированным бюджетом (без внебюджетных фондов) -- 1 млрд 973,8 млн рублей.

Подавляющая часть задолженности отсрочена по решениям судов -- примерно 1,75 млрд рублей. По решениям финансовых органов предоставлена отсрочка на 205 млн рублей, причем вся сумма приходится на региональные налоги. По решению ФНС отсрочка дана еще на 1,5 млн рублей (тоже по региональным налогам).

По данным службы, на 1 июля налогоплательщикам не были предоставлены рассрочки по уплате налогов и налоговые кредиты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама