Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:56
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Рейтинг Медведева сравнялся с рейтингом Путина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рейтинг президента России Дмитрия Медведева впервые за время наблюдения сравнялся с рейтингом председателя правительства Владимира Путина. Такие данные были получены в ходе исследования «Левада-центра».

Как сообщает газета «Ведомости», по данным опроса «Левада-центра» (22-25 октября было опрошено 1600 человек) деятельность президента одобряют 76%, председателя правительства — 77%; не одобряют соответственно 22 и 20%; разница меньше статистической погрешности (3,5%).

Разрыв сократился потому, что вырос рейтинг Медведева: в сентябре он составлял 73%, рейтинг Путина был таким же — 77%.

В 2009 г. Путин опережал Медведева на 5-6%.

Сократился до статистической погрешности разрыв и в условных предвыборных рейтингах президента и председателя правительства: на вопрос, за кого бы респондент проголосовал на президентских выборах, в октябре за Путина высказались 24%, за Медведева — 21%. До сих пор разница между двумя российскими лидерами составляла 9-11%.

Вероятно, дело в том, что в последнее время Медведев давал больше информационных поводов, которые отвечают ожиданиям россиян, предполагает замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин. Это и инициированная Медведевым отставка мэра Москвы Юрия Лужкова, которую население в целом одобрило, и реформа милиции, и борьба с коррупцией в целом -- последнюю тему население связывает больше с Медведевым, чем с Путиным, констатирует социолог.

Чиновник президентской администрации полагает, что рост уровня поддержки Медведева связан с тем, что в последние месяцы президент активно стал заниматься близкими населению вопросами: ценами на продукты, тарифами ЖКХ и пенсиями.

Безусловно, следить за рейтингами нужно, чтобы понимать, как население оценивает деятельность президента, но не менее важным остается достижение поставленных задач, прокомментировала результаты исследования «Левада-центра» пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

«Самой большой ошибкой было бы подчинить текущую работу интересам будущих предвыборных кампаний», -- отвечал в прошлом году в декабре Путин на вопрос, следит ли он за рейтингами. Премьер обещал принять решение о выборах 2012 г. в зависимости от эффективности работы -- своей и Медведева.

Социологические исследования принимаются во внимание правительством, говорит пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, но вопрос о том, как они будут учитываться при решении, кто пойдет на выборы-2012, преждевременный.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама