Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:40
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

В Нижнем Новгороде обсудили план подготовки к чемпионату мира по футболу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нижнем Новгороде подвели итоги прошлого года в реализации программы подготовки к чемпионата мира по футболу 2018 года, а также обсудили план основных мероприятий на 2015 год.

Как сообщил заместитель губернатора Дмитрий Сватковский, в 2014 году подписан госконтракт на строительство стадиона, началось строительство нового терминала аэропорта, в соответствии с графиком шли подготовительные работы по реконструкции стадиона «Химик» в Дзержинске и созданию базы на Бору, организован фестиваль болельщиков ФИФА, в котором приняло участие около 27 тысяч человек.

«В 2015 году мы запускаем свыше 12 объектов: начнется активная фаза строительства стадиона на Стрелке, ведется строительство семи объектов инженерной инфраструктуры, которые будут идти к стадиону, стартует строительство станции метро «Стрелка», строительно-монтажные работы на стадионе «Химик» в Дзержинске и тренировочной базы на Бору, начнется реконструкция проспекта Молодежный, должно завершиться строительство нескольких гостиниц, закончится строительство нового терминала аэропорта», - сообщил Дмитрий Сватковский.

Как отметил губернатор Валерий Шанцев, региональная программа подготовки Нижегородской области к Чемпионату утверждена первой среди всех регионов-организаторов турнира и является одной из самых масштабных в стране. «Программа 2014 года выполнена на 100%, но в плане на прошлый год в основном были подготовительные, организационные мероприятия и проектно-изыскательские работы - больших объемов по строительству не было предусмотрено. 2015 год будет во многом решающим в этом плане, особенно по стадиону, по гостиницам, по тренировочным полям - здесь надо пройти большой путь», - заявил Валерий Шанцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, почему внешнеполитический курс России нужно менять
Реклама