Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:26
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Медведев досрочно прекратил полномочия губернатора Камчатки

Опубликовано
Текст:

Глава государства принял отставку губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен Владимир Илюхин.

Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого.

«В связи с заявлением губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого о досрочном прекращении полномочий постановляю принять отставку по его собственному желанию», говорится в указе президента, который цитирует пресс-служба Кремля.

В этом же указе Медведев назначил главного федерального инспектора Камчатки Владимира Илюхина «временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора Камчатского края».

Илюхин до 2007 года занимал должность главного федерального инспектора по Корякскому автономному округу, в январе 2008 года был назначен на должность главного федерального инспектора в Республике Саха (Якутия). Летом 2009 года был назначен на должность главного федерального инспектора по Камчатскому краю.

О том, что Кузьмицкий может уйти с поста губернатора Камчатки, стало известно еще 10 февраля. Тогда газета «Ведомости» написала, что после посещения региона главой государства и главой правительства Кузьмицкому ставят в вину неэффективное управление и громкие скандалы.

К Кузьмицкому накопилось много претензий: регион слабо управляется, фактически находится в режиме ручного управления из Москвы. На это и обращал внимание губернатора президент Дмитрий Медведев во время осенней поездки на Камчатку, обсуждая ликвидацию последствий весеннего землетрясения: «Нужно, чтобы и вы, и мэр города, и руководители муниципальных образований активно работали, чтобы не получалось так, что работа начинается после приезда федеральных начальников».

44-летний выпускник Северо-Западной академии госслужбы сделал карьеру в Петербурге, а Камчатку возглавил в 2007 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама