Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:46
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Собянин уволил главу управы за предоставление ложных сведений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Нагорного района столицы Александра Погребного за предоставлением заведомо ложных сведений при заключении служебного контракта.

"Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об освобождении Александра Погребного от исполнения обязанностей главы управы Нагорного района Москвы и увольнении его с государственной гражданской службы по инициативе представителя нанимателя в связи с предоставлением заведомо ложных сведений при заключении служебного контракта", - сообщил РИА «Новости» источник в городской администрации.

Ранее Собянин освободил от исполнения обязанностей глав управ четырех районов столицы, в том числе двух районов Центрального административного округа столицы.

Константин Фатин был освобожден от исполнения обязанностей главы управы района "Чертаново Северное" и уволен с государственной гражданской службы по собственной инициативе. Глава управы района "Капотня" Владимир Филенко был уволен столичным градоначальником по собственной инициативе. Борис Бойков (управа Тверского района) и Галина Борятинская (управа Пресненского района) были освобождены от исполнения обязанностей в связи с истечением срока действия служебного контракта.

При этом известно, что Собянин приказывал уволить глав управ "Тверская" и "Пресненская" за размещение в историческом центре столицы коммерческих киосков, но в приказах речь идет об истечении срока действия служебного контракта.

Собянин был утвержден мэром Москвы 21 октября. За его кандидатуру проголосовали 32 из 35 депутатов. В ходе первого выступления в Мосгордуме новый столичный градоначальник заявил, что считает необходимой ротацию кадров, отметив, что в управленческую среду города должна прийти молодежь.

Позже он заявил: «Я буду постоянно делать объезды и инспекции, подводить каждый квартал и каждые полгода итоги. Кто из чиновников покажет худшую работу и худшие итоги по кварталу – будут наказаны, а по итогам полугодия – уволены. Такая игра на выбывание, потому что простыми методами, простыми уговорами, к сожалению, уже ничего не сделаешь».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама