Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:37
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Superjob: 73% россиян хотели бы жить за границей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно исследованиям, только 23% экономически активных россиян хотели бы жить в России. 73% опрошенных высказались за переезд в другую страну. Желательно – в Австралию.

73% экономически активных россиян, если бы имели возможность жить в любой стране мира, покинули бы родину. Об этом сообщают данные исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, который провел опрос 1000 представителей экономически активного населения страны.

Только 23% россиян не хотели бы жить в другой стране. На вопрос о том, где они хотели бы жить, эти респонденты отвечали: «Мне нравится Россия с ее природой и климатом, с ее культурным и историческим наследием, с ее многоконфессиональностью и проблемами», «Где родился, там и пригодился. Сделаем свою страну лучшей!».

Однако большинство опрошенных высказались за переезд в другую страну. Глядя со стороны, ориентируясь по сообщениям в СМИ, отзывам знакомых и впечатлениям от туристических поездок, 73% респондентов выбрали бы для проживания другие страны мира.

Наиболее популярна Австралия. Ее назвали 7% опрошенных. «Красивая, теплая, благополучная, доброжелательная и спокойная» -- так отзываются об этой стране респонденты.

6% россиян, будь у них возможность выбора, уехали бы в Германию, которая, по их словам, славится «социальной защищенностью жителей». Так же популярна Италия (6% респондентов). При этом, по словам опрошенных, обосноваться на чужбине совсем не просто: «Эмигрантам трудно зацепиться, приходится начинать в качестве обслуживающего персонала, и очень многие на этом этапе так и останавливаются».

США привлекают 5% россиян, другая англоговорящая страна – Великобритания – 4% опрошенных. По 4% голосов респондентов набрали и такие государства, как Испания, Канада и Швейцария. Жить во Франции, Финляндии или Швеции предпочли бы по 3% наших сограждан. Австрия, Новая Зеландия, Норвегия и Чехия набрали по 2% голосов опрошенных.

Другие страны назвали 16% россиян. Затруднились ответить на предложенный вопрос 4% респондентов: «Не знаю. Сначала нужно там пожить, чтобы узнать, что да как. Везде хорошо, где нас нет».

Подобные исследования в других странах показывают, что даже в менее экономически благополучных соседних России странах – Казахстане, Таджикистане, Узбекистане и Туркменистане – желающих остаться больше. Так, согласно данным исследователей Gallup, только 15% казахстанцев хотели бы навсегда покинуть свою родину, и лишь 30% готовы уехать за границу на заработки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама