Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:34
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Ребенок остался жив после аварии гидросамолета под Тверью

Опубликовано
Текст:

Пассажирам упавшего и затонувшего под Тверью гидросамолета удалось спастись. В числе оставшихся в живых – четырехлетний ребенок, спасение которого сотрудники МЧС назвали чудом.

Четырехлетний ребенок, находившийся на разбившемся под Тверью гидросамолете Ч-22, спасся лишь потому, что оказался в "воздушном мешке" под самолетом, сообщил РИА «Новости» участник проекта "Ты - репортер" Максим Догадин, ставший очевидцем происшествия.

Легкомоторный гидросамолет Ч-22 разбился в субботу. "Перед аварией самолет долго летал над селом Медведицкое и выписывал такие кренделя прямо над верхушками деревьев, что мы решили, что пилот либо пьян, либо не справляется с управлением", - рассказал очевидец, сфотографировавший самолет за два часа до аварии.

По его словам, после аварии двое мужчин - пассажиров самолета выплыли сами, их подняли на моторную лодку.

"Находившийся в кабине четырехлетний ребенок - сын пилота - плавал в "воздушном мешке" под какой-то деталью самолета и кричал, благодаря этому его услышали, вытащили на катер, потом на берегу отогрели в бане и показали врачу", - сообщил Догадин. По его словам, серьезных повреждений ребенок не получил.

Пассажиры, когда их вытащили, сказали, что пилот, он же владелец, 40-летний житель Домодедово, купил этот самолет совсем недавно и еще не умел им управлять, сообщил очевидец.

После аварии обломки гидросамолет погрузили на баржу, а водолазы начали искать тело пилота.

Представитель Росавиации добавил, что самолет летел без разрешения и без заявки на полет, полет был несанкционированным. "Росавиация предлагает усилить меры ответственности по отношению к пилотам, которые идут на умышленное нарушение использования воздушного пространства", - сказал представитель ведомства.

Спасенные дети

На прошлой неделе в Свердловской области было возбуждено уголовное дело против женщины, избившей и оставившей в лесу свою малолетнюю дочь.

30-летняя жительница Талицкого района, недовольная тем, что ее дочь плачет и просит есть, нанесла ей многочисленные удары по голове, после чего оставила ребенка одного в лесу.

Через несколько часов после произошедшего жестоко избитую маленькую девочку (ей только в сентябре исполнится 2 года) обнаружили собиравшие ягоды люди, которые и передали ребенка милиции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама