Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:11
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Опознаны 45 погибших в авиакатастрофе Ту-154

Опубликовано
Текст:

На данный момент опознаны 45 погибших в авиакатастрофе самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском, в том числе супруга главы польского государства.

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова рассказала, что на данный момент опознаны 45 погибших в авиакатастрофе самолета Ту-154 под Смоленском. Среди опознанных – супруга погибшего президента Польши Леха Качиньского, сообщает пресс-служба Минздавсоцразвития.

По словам Голиковой, завтра утром тело супруги президента Польши будет доставлено в Варшаву. «Завтра же продолжится процедура опознания для тех 54 родственников погибших, которые прибыли сегодня в Москву», -- добавила она.

Ранее сообщалось, что началась процедура опознания родственниками погибших. Для подготовки к процедуре опознания с прибывшими 132 родственниками погибших работают психологи из Польши и психологи из Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского Минздравсоцразвития России.

Центр, где проводится опознание, -- Бюро судебной медицинской экспертизы Москвы. Кроме судебно-медицинских экспертов, к работе привлечены судебные эксперты-генетики Федерального центра судебно-медицинской экспертизы.

«Мы рассчитываем, что процедура опознания займет от двух до трех дней. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы качественно и быстро организовать эту работу», -- заверила Татьяна Голикова.

Министр здравоохранения Польши выразила благодарность российской стороне за хорошую работу. «Это нелегкая процедура. Во многих случаях опознать погибших удастся только с помощью генетических экспертиз. И я хочу выразить признательность российским властям, которые очень старательно отнеслись к подготовке к процедуре опознания. Я сама работала 15 лет судмедэкспертом и могу оценить работу российских экспертов. Они ее выполняют внимательно и хорошо», -- сообщила министр здравоохранения Польши Ева Копач.

В данный момент в гостинице «Ренессанс Москва» развернут совместный штаб Минздравсоцразвития России и МЧС России. Совместно с Генеральным консульством республики Польша формируются группы из родственников погибших для отправки в Бюро судебной медицинской экспертизы для проведения процедуры опознания. В состав каждой группы входят психологи, медики и переводчики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама