Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:04
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

«Ъ»: Экс-глава МВД Ингушетии может стать сенатором

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представителем Ингушетии в Совете федерации может стать экс-глава МВД республики Руслан Мейриев.

Василий Лихачев, который представлял в верхней палате парламент Ингушетии, досрочно ушел из Совета федерации, сообщает «Коммерсантъ». Экс-сенатор перешел работать в Министерство юстиции, где в должности замминистра будет заниматься международными делами. Вакантное место представителя Ингушетии в Совете федерации, по некоторым данным, может занять экс-глава МВД республики Руслан Мейриев.

В Ингушетии считают, что место работы Лихачев сменил вынужденно. В качестве возможного преемника Лихачева в Совете федерации в Ингушетии называют известного ингушского предпринимателя Ахмеда Полонкоева.

Впрочем, в республике не исключают, что новым сенатором может стать и Мейриев. Он был отстранен от руководства МВД в сентябре 2009 года после теракта в назрановском РОВД, приведшего к многочисленным жертвам среди милиционеров.

«Конечно, Мейриев, всю жизнь прослуживший в милиции, ничего не понимает в политике, но Совет федерации -- это как раз то место, где ничего делать и не надо», -- отметил источник «Ъ» в ингушской администрации.

Экс-чиновники становятся сенаторами

21 января депутаты Волгоградской областной думы единогласно избрали бывшего губернатора Николая Максюту сенатором. Кандидатуру экс-губернатора поддержали все 36 присутствовавших на заседании депутатов. За неделю до этого именно новый губернатор области Анатолий Бровко предложил региональному парламенту кандидатуру Максюты.

Спикер Совета федерации Сергей Миронов препятствовал назначению Максюты на должность. Однако, как позже заявил источник в Совете федерации, Миронов против экс-губернатора ничего не имеет: «Позиция Миронова проста: он старается поддерживать всех реально работающих сенаторов».

За месяц до этого законодательное собрание Свердловской области на совместном заседании палат проголосовало за назначение бывшего главы региона Эдуарда Росселя членом Совета федерации от аппарата руководителя области. Его кандидатура также была предложена губернатором Александром Мишариным.

Слухи о намерении Росселя перейти на работу в Совет федерации появились сразу же, как стало известно, что президент решил его на пост губернатора не переназначать. При этом о своем согласии поработать в качестве сенатора Россель заявил еще 16 ноября на встрече с областным кабинетом министров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама