Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:40
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Губернаторы Приморья и Алтайского края могут остаться на своих постах

Опубликовано
Текст:

«Единая Россия» представила Дмитрию Медведеву кандидатуры на пост губернаторов Приморского края и республики Алтай, среди которых есть и действующие губернаторы. Все кандидаты -- члены партии «Единая Россия».

Партия «Единая Россия» предложила президенту России Дмитрию Медведеву семь кандидатур на посты губернаторов Приморского края и Республики Алтай, сообщает «Интерфакс». По словам председателя высшего совета «Единой России» Бориса Грызлова, в Республике Алтай партия предлагает три кандидатуры: действующего главу республики Александра Бердникова, председателя государственного собрания республики Ивана Белекова, председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андрея Юрина.

В Приморском крае «Единая Россия» выдвинула четыре кандидатуры. Это действующий губернатор Сергей Дарькин, ректор Дальневосточного государственного университета Владимир Курилов, статс-секретарь -- заместитель министра образования и науки Юрий Сентюрин, председатель правительства Пермского края Валерий Сухих.

Грызлов подчеркнул, что все кандидаты -- члены «Единой России». «Я в установленном порядке все кандидатуры рассмотрю. И надеюсь, что уже в ближайшее время в рамках полномочий, которыми обладает президент России, и тех процедур, которые в настоящий момент действуют, уже состоятся первые внесения с моей стороны в законодательные собрания субъектов федерации», -- заявил Медведев в ответ на сделанные «Единой Россией» предложения.

Кто хочет выиграть

Ранее РИА «Новости» цитировала губернатора Приморья Сергея Дарькина, который заявил о готовности продолжить работу на этом посту. «Я написал согласие на замещение должности, если президент внесет мою кандидатуру на должность губернатора Приморского края. Я готов продолжать работать», -- рассказал Дарькин. Он также сообщил, что предложил кандидатуры преемников, однако чьи именно, не уточнил.

Пресс-служба интернет-представительства глав регионов России сообщает, что рейтинг Дарькина в последнее время стабильно растет. Эксперты связывают это с саммитом АТЭС. Как заявил приморский губернатор, саммит и крупные инфраструктурные проекты, реализуемые на территории Приморского края, позволят до 2015 года привлечь в регион инвестиции в размере 3 трлн рублей. Владимир Путин, посетивший с инспекцией строящиеся объекты саммита, не высказал никаких критичных замечаний, что позволяет экспертам предположить, что Дарькин остается единственным и наиболее вероятным кандидатом, по которому президент и премьер, «очевидно, уже определились».

В Республике Алтай считают, что попадание в список кандидатов федерального чиновника уровня Юрина говорит о том, что именно он и является фаворитом предстоящего назначения.

Директор Алтайской школы политических исследований Юрий Чернышов в интервью «Клубу регионов» рассказал, что шансы Андрея Юрина возглавить регион довольно высоки, хотя в таком варианте существует несколько «но».

«Он вышел из Алтайского края, и его тут знают как хорошего, исполнительного чиновника, который не замешан в каких-то скандальных историях. Он был бы неплохим вариантом, но как воспримет национальная элита в Республике Алтай, что опять пришел не алтаец, да еще и не местный, а из того региона, с которым республику все время обещают «слить»? К тому же он не слишком публичный политик. Наверное, окончательный выбор между кандидатами будет во многом зависеть от того, какой именно вектор развития посчитают желательным в Кремле для республики», -- заявил Чернышов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама