Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:30
Москва
23 сентября ‘20, Среда

На Кубе отпраздновали День Победы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Кубе прошел военный парад в честь 64-ой годовщины Великой Победы. Перед парадом послы стран СНГ возложили венки к Мемориалу Советского воина-интернационалиста под Гаваной, почтив память погибших солдат.

Военный парад с участием представителей трех родов войск в честь 64-ой годовщины Великой Победы прошел у Мемориала Советскому воину-интернационалисту под Гаваной, сообщает РИА «Новости».

Перед парадом послы стран СНГ возложили венки к Мемориалу, почтив память погибших солдат.

"Сегодняшний день -- день огромного значения для всего человечества. Он дает нам возможность задуматься о той войне, которая принесла ужасные страдания для большей части человечества, гигантскую боль утраты и гигантские потери", -- заявил, выступая на церемонии, заместитель руководителя Генштаба кубинских вооруженных сил, дивизионный генерал Леонардо Андольо Вальдес .

"Позвольте мне выразить народам Советского Союза, и особенно российскому народу, наше чувство благодарности за то, что они совершили для всего человечества", -- сказал генерал.

Российский посол

"День Победы вполне можно отнести к самым ярким, торжественным страницам истории наших стран, поскольку наши народы вместе ковали эту тяжелую победу", - заявил, в свою очередь, посол России на Кубе Михаил Камынин."Хочу поблагодарить кубинских товарищей, которые традиционно помнят, уважают, и правильно понимают тот вклад, который внесли народы наших стран в разгром гитлеровской Германии", -- сказал Камынин.Накануне 9 Мая в концертном зале "Мариана де Гонич", расположенном в центре кубинской столицы, прошел торжественный концерт, посвященный Дню Победы.В программу выступлений, подготовленных представителями российских соотечественников и кубинцев, неравнодушных к культуре России, вошли песни военных лет и посвященные Великой Отечественной Войне.

День Победы в странах СНГ

В Казахстане сегодня состоялся военный парад. По сообщению «Интерфакса», техника, задействованная в параде, празднично и тематически оформлена. В кузовах машин созданы инсталляции на военную тему, посвященные Героям Советского Союза Маншук Маметовой и Алие Молдагуловой, взятию Рейхстага.

В республике Южная Осетия праздничные мероприятия начались с возложения гирлянды славы к мемориалу славы. В церемонии приняло участие руководство Южной Осетии во главе с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты. Они возложили к подножию монумента венки и букеты цветов. Со словами благодарности к ветеранам обратился епископ Аланский Георгий.

В столице Южной Осетии прошел военный парад, в котором приняли участие войска Цхинвальского гарнизона. Перед началом парада с поздравлением к ветеранам, войскам и жителям республики обратился Кокойты, отметивший неоценимый вклад ветеранов Великой Отечественной войны в победу над фашизмом.

В парке Победы в Тбилиси в субботу собрались более двух тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. Поздравить их с днем Победы пришли руководители Грузии.

Праздничные мероприятия прошли и в других городах Грузии. Так, в Гори несколько сот ветеранов войны возложили цветы к памятнику Иосифу Сталину.

В Белоруссии в центре Минска прошло шествие ветеранов. В шествии приняли участие около 5,5 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны. Часть из них ехала возлагать цветы на стилизованных автомобилях. Кроме этого, сегодня в Минске будет дан салют. Артиллерийский салют из 30 залпов, посвященный Дню Победы, будет произведен из шести установок, размещенных в шести точках Минска.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама