Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:44
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Во время празднования Дня Победы в Риге задержали нацболов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В столице Латвии тысячи людей пришли к памятнику Победы, чтобы возложить цветы и принять участие в праздничных мероприятиях. Во время праздника латвийская полиция задержала нескольких нацболов.

В Риге сегодня тысячи русских собрались возле памятника Победы, чтобы отпраздновать победу Советского Союза над нацистской Германией во Второй мировой войне, сообщает Earthtimes.org. Празднование началось с возложения цветов на мемориал. Первыми положили свои венки послы России и Белоруссии.

Десятки ветеранов, пришедших к мемориалу в Риге, подготовили концертные выступления. Везде слышны патриотические военные песни и различная информация о событиях войны. Возле мемориала установлены большие телеэкраны, на которых транслируются репортажи о ветеранах войны, а также передачи о праздновании Дня Победы в Москве.

На праздновании присутствуют не только ветераны в полном обмундировании и при многочисленных орденах и медалях, но и сотни молодых людей.

Помимо этого в парке Победы установлены агитационные палатки представителей таких левых партий, как «За права человека в единой Латвии», «Центр согласия» и "Родина". Это связано с предстоящими в июне выборами в самоуправление и Европарламент.

9 Мая в Латвии не является официальным праздником, однако русскоязычные жители, которых в стране 40%, ежегодно его отмечают.

Задержанные нацболы

В этом же парке сотрудники латвийской полиции задержали Владимира Линдермана, Алину Лебедеву и Вячеслава Высоцкого, сообщает портал Delfi. Позже были задержаны еще два национал-большевика -- Андрей Милютин и Александр Емельяненко.

В Парке Победы нацболы были задержаны за использование запрещенной символики -- советских флагов. Сотрудники полиции, выполняя требования закона, регламентирующего использование советской символики, изъяли флаги, а задержанных поместили в автобус. В ходе изъятия флагов возник конфликт -- женщины-ветераны попытались отнять их у полиции, однако потерпели неудачу.

Еще три человека были задержаны у Дома Конгрессов за проведение несанкционированного митинга.

В отношении всех задержанных заведены дела об административных правонарушениях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Криминалист оценил шансы историка Соколова получить 14 лет тюрьмы
Реклама